Destacado

23 Abril 2014

Resumen del paso de nuestros Alevines por el 8º Torneo Primer Toque.

Trayectoria Alevín 'A'

El equipo se presentaba en el torneo con ganas de hacer un buen papel en “nuestro” torneo, el grupo en el que quedamos encuadrados ya nos hacia pensar que el camino no sería nada fácil.

En el primer partido del torneo, nos enfrentamos al CD Massamagrell, equipo valenciano que compite por ganar la liga dentro su grupo. En el primer partido el equipo demostró un nivel muy alto, siendo fuertes en aspectos defensivos y buscando la portería rival a través de buenas combinaciones.

El partido acabó en empate a uno, dejándonos un sabor agridulce ya que fuimos superiores al rival.

El segundo partido de la primera jornada de torneo nos enfrentó al Deutsche Schule, la escuela alemana de Valencia nada pudo hacer ante el buen ritmo que volvieron a presentar los chicos de Primer Toque CF, gracias a ello, conseguimos la victoria por un contundente 5-1.

El alevín ‘A’ llegaba a la segunda jornada de torneo empatados a puntos con la selección de Korea, así que el partido contra ellos iba a decidir el equipo que pasaría a los cuartos de final.

El partido fue muy igualado y con ocasiones para los dos equipos, al final, la victoria se la llevó la selección de Korea por un ajustado 1-2. Este resultado y la victoria del CD Massamagrell nos dejaba fuera de la fase final del torneo.

En la fase de consolación después de ganar al At. Valenciano en los cuartos por 1-0, el equipo perdió en semifinales ante el Bétera en la tanda de penaltis, después de finalizar el partido con un 2-2.

En el torneo hemos demostrado que podemos ser competitivos ante cualquier rival, pero solamente cuando tenemos claro que debemos trabajar para el equipo.

No hemos pasado a la fase final por falta de actitud en fases de los partidos claves y por falta de interpretación del juego en la zona de ataque. Espero que nos sirva para mejorarlo y encarar la fase final de temporada.

Trayectoria Alevín 'B'

Espectacular edición del torneo fútbol base Primer Toque en el que el alevín B pasó con más pena que gloria, y no lo digo por el resultado final del equipo sino por no haber sabido adaptarnos a los distintos partidos que nos toco jugar.

El primer partido lo disputamos contra el Salesianos, al cual salimos con poca intensidad, lo que aprovechó el rival para en el minuto 1 ya ir por delante en el marcador. El resto del partido fue igual que junto con otros dos errores defensivos, tónica habitual durante el torneo, perdimos 3-1.

El segundo partido lo jugamos contra el Premià y aunque este si que supimos competirlo, dos goles tempraneros de los catalanes, nos hicieron ir siempre a remolque. Resultado final 4-1.

El tercer partido fue contra el Valencia, un equipo técnicamente muy similar a nosotros y aunque también salimos muy “enchufados” como en el segundo partido, manteniendo el control del balón y jugando con buen criterio, perdimos 2-0 por errores nuestros.

Después de la liguilla, en la cual quedamos cuartos, pasamos a la fase de consolación. Aquí nos enfrentamos contra la UD Bétera. Los jugadores del Bétera salieron como “aviones” y nosotros dormidos que junto con el encadenamiento de errores tanto técnicos como tácticos, quedo reflejado en el marcador con un 8-1.

Dar ánimo a los chavales porque las cosas no nos han salido como queríamos pero debemos aprender de esta experiencia para seguir mejorando.

Trayectoria Alevín 'C'

ALTO NIVEL DE JUEGO DEL ALEVÍN 'C' QUE NO QUEDÓ REFLEJADO EN LOS RESULTADOS FINALES

El primer encuentro fue ante el U.E.Sant Josep, equipo de Ibiza al cual vencimos por un contundente 11 a 0. Dejando a un lado el resultado, se vio a un equipo sólido en la presión y con las ideas muy claras en el juego ofensivo. Buena forma de empezar el torneo que nos dio confianza en los siguientes partidos.

Con los primeros tres puntos en el bolsillo, nos enfrentamos al Bétera, equipo complicado y que había vencido al Albacete por 0 a 1. Pues bien, seguimos con la misma dinámica, juego fluido, circulaciones rápidas y muy precisos. Sacamos una vez más esa garra de equipo competitivo ante las dificultades que hemos ido consiguiendo durante la temporada. Vencimos por 3 goles a 1 en un magnífico encuentro. Con estos 6 puntos nos enfrentamos a un Albacete combativo y muy intenso en la presión que nos puso las cosas muy complicadas. Si bien es cierto, tuvimos oportunidades en la primera mitad para irnos al descanso con un resultado amplio. Sin embargo, perdimos por 2 a 1 en un partido en el que su gran jugador de segundo año marcó las diferencias.

Pese a la derrota, pasamos como primeros de grupo, premio al buen juego desplegado. En octavos nos enfrentamos a un equipo muy físico que jugaba a la contra como fue el Gimnastic de Manresa. Fue un partido en el que hubo de todo, desgraciadamente poco favorable para nosotros. Encajamos el 1 a 0 de un más que dudoso penalty y a la siguiente jugada tras hacer el empate fue anulado nuestro gol por fuera de juego. Con el paso de los minutos el Manresa hizo el 2 a 0 y de nuevo en una jugada en la que Nico golpea al larguero y entra con el balón dentro de la portería no subió el gol al electrónico. Posteriormente hicimos el merecido gol y en los últimos compases encajamos de falta el 3 a 1. Gran nivel mostrado por el equipo pero el resultado nos llevó al 9º-13º puesto.

En el último partido nos enfrentamos al At. Jesús, un equipo que intentaba tocar, como nosotros. La primera parte podría haber finalizado con un resultado de 3 o 4 a 0 pero los errores defensivos y la falta de acierto nos llevó a terminar con empate a 2. La segunda mitad fue más igualada y nos fuimos a los lanzamientos de penalti tras finalizar con empate a 3. QUE PENALTIS! Tras 16 lanzamientos perdimos y terminamos el 8º Torneo Primer Toque en 10ª posición, número que califica la actitud de nuestros jugadores.

Agradecer a los familiares sus ánimos durante el torneo. Siempre es una ayuda extra para los jugadores que tanto en torneos como en liga se les anime desde fuera cuando el resultado no es positivo. Muchas gracias!

Trayectoria Alevín 'D'

EXPERIENCIA INOLVIDABLE EN EL TORNEO PRIMER TOQUE

Empezamos el torneo encuadrado en un difícil grupo San Jordi de Ibiza, Nástic de Manresa y Atlético de Madrid.

El torneo fue de menos a más en la jornada del viernes perdimos los dos partidos el primero por 8a1 contra el  Nástic de Manresa donde hicimos una buena primera parte (2a1) y en la segunda bajamos en intensidad y bajamos los brazos donde ya nada pudimos hacer ante un rival superior en todos los aspectos.

El segundo partido contra el San Jordi perdimos 4 a 3 donde empezamos muy dormidos y los errores nos costaron los goles al descanso (4a1) la segunda parte hubo reacción y nos pusimos 4a3 y con ocasiones para poder llevarnos el partido, pero el gol no llegó.

En la jornada del sábado ya no teníamos opciones de pasar a la fase final y afrontamos el partido contra el Atlético de Madrid como una experiencia más. Sin ninguna presión disputamos el mejor partido del torneo y con un gran trabajo e intensidad conseguimos ganar 1 a 0 al que sería el campeón del torneo.

En la fase de consolación en 1/4 final nos tocó el DSV en un partido igualado que acabó con 1a1 y en una fatídica tanda de penaltis que finalmente se decantó de nuestro lado (6a5).

La jornada del domingo empezó con las semifinales contra alquerías en un partido muy competido conseguimos remontar el partido y pasar a la final con un resultado de 2a1.

La final la disputamos contra el Benicasim donde gozamos de un buen juego y de ocasiones para poder ganar el partido pero no fue así, en un único error nos hicieron un gol que nos hizo llegar a la tanda de penaltis totalmente injusto por realizar un buen juego que no acabamos de materializar. En la tanda nos tuvimos la suerte de nuestro lado y nos conformamos con el subcampeonato en la fase de consolación.

Comentario final: contento y orgulloso de todos los jugadores por haber competido a un gran nivel contra rivales superiores a nosotros y demostrando que cuando somos un EQUIPO nos divertimos mucho más y podemos ganar a cualquiera.

Felicitar a todos por el torneo tanto a la organización como compañeros  y también a los padres madres hermanos y resto de familiares de los chicos que han venido a divertirse y sufrir con nosotros, por su buen comportamiento y el apoyo continuo a todo  el equipo, así seremos grandes.

Trayectoria Alevín 'E'

BONITA EXPERIENCIA PARA LOS NUESTROS

Deportivamente hablando este grupo de magníficos jugadores, la mayoría e su primer año en el club y por su puesto en el equipo, demostraron su valía codeándose con enormes equipos de grandes escuelas, y por fases siendo superiores a un equipo superior, por los conceptos enumerados antes.

El primer encuentro contra el Canet fue el que más evidencio la diferencia, pero no olvidemos que estuvimos a muy poco tiempo de ganar el partido, pero la superioridad del rival no la pudimos soportar en los últimos 10 minutos.

El partido contra el Santboia, a pesar de ser el resultado más claro en contra 2-0, supimos encerrarles en su área consiguiendo numerosas ocasiones para un mucho mejor resultado.

El tercero con el Alboraya fue impecable, concentrados sin ningún error defensivo y saliendo rapidísimos, superamos al líder del grupo con superioridad 2-0, aunque estábamos fuera de la fase final.

El partido de la fase de consolación fue nuestro partido más flojo en cuanto a creación de fútbol, pero sin que sirva de pretexto es muy difícil remontar un marcador adverso de 2-0 en el min. 3 de partido, con dos goles muy poco frecuentes, el primero en mn.1 su delantero le roba el balón de las manos a nuestro portero con sus propias manos, y delante de la sorpresa de todos concede gol, y en saque de centro balón en profundidad al delantero su defensa la rompe desde su área y 2-0. Bien es cierto que el resto del partido fue un querer y no poder a pesar de haber gozado de innumerables ocasiones para materializar, nos faltaron fuerzas y fútbol.