Crónica 5ª Jornada de Liga, Infantil E.

12 Noviembre 2019

Mañana con una temperatura gélida en el campo municipal la “Cossa” que acogía a dos grandes equipos de la categoría, en donde estaba en juego prácticamente la segunda plaza de la competición, el C.D. Onda “C”recibía al segundo clasificado de la liga, el Infantil “E” del Primer Toque C.F. ambos se disputaban esa segunda posición y sobretodo seguir el ritmo de victorias de la U.D. Vall d’Uixó “C” líder destacado, que aún no conoce derrota.

Así pues se inició el encuentro, en donde el equipo local prefirió ceder el balón al Infantil E y esperar bien replegado en casa para armar un contragolpe directo intentando conectar con sus dos delanteros, dominio claro con posesiones largas y circulación de balón rápida para intentar acceder  a portería rival o intentar encontrar una fisura en ese bloque rojizo que propuso el equipo local. Las espadas en todo lo alto, el infantil “E” cada vez más cómodo en campo rival, y generando acciones a balón parado, faltas laterales y saques de esquina constantes. Fue en un mal despeje del portero local en el que Marc Cabedo, supo aprovechar para anotar el 0-1 en el min. 19 de juego.

Numerosas ocasiones para el equipo visitante, pero ninguna de ellas clara, disparos en borde de área rival que desviaba el guardameta, saques de esquina en donde hubo muy buena respuesta del bloque defensivo ondense pero en un contragolpe de los locales sucedió la expulsión por parte de los dos capitanes de ambos conjuntos, por increparse mutuamente.

Pese a ello, la primera mitad se cerró con un buen disparo esta vez de Álvaro Corella que rozó la cepa del poste, lo que hubiese supuesto el segundo tanto antes de que el árbitro decretase descanso.

Segunda mitad, sin nuevas incorporaciones por parte de ambos equipos pero con una variación táctica de juego por parte de los locales con un  1-4-3-3, querían el partido y así fue, en un mal control y pérdida en medio campo con la defensa visitante muy adelantada se propició el empate de los ondenses  1-1 a escasos minutos del inicio de este segundo tiempo. Acto seguido con los jugadores del Infantil “E” asimilando el primer tanto,  hubo un desajuste defensivo que acabó con  la acción detonante del partido, Marcos Fabregat cometió penalti  y fue expulsado por roja directa, supuso el 2-1 para los locales. Muchos espacios y nuevos cambios para remodelar el equipo, con un C.D.Onda que quería los tres puntos llegaron los tantos seguidos por medio de dos tiros lejanos del extremo izquierdo visitante que nuestro segundo arquero, Ángel Redón  poco pudo hacer. Al final el equipo local con un clara ventaja de 4 goles a uno, cedió de nuevo la posesión de balón a los naranjas que lograron acercamientos pero sin peligro, lo único que provocaron era la rápida respuesta de los ondenses y fue en el min.65’ donde culminaron con ese quinto gol que sentenció el partido, además de llevarse los tres puntos y la segunda plaza de la categoría.

El cuerpo técnico del Primer Toque C.F.  destacaba el enorme esfuerzo y juego propuesto en la primera mitad “deberíamos haber sentenciado durante el primer tiempo, fuimos superiores a ellos y creíamos que con ese gol el partido era nuestro.

El gol tempranero rival en la segunda mitad menguó las fuerzas del equipo, pero sobretodo la segunda expulsión, condicionó el transcurso del partido. Ahora toca aprender de los errores cometidos, como  la primera expulsión de nuestro capitán y pensar en la siguiente jornada, seguro que tendremos más oportunidades para seguir peleando por el liderato”

• Fecha: Sábado, 09 Noviembre 2019
  • Local: CD Onda
  • Resultado: 1-5