Crónica 15ª Jornada de liga, Prebenjamín A.

03 Febrero 2020

El prebenjamín A visitaba la Ciudad Deportiva de Pamesa para medirse al Roda en una calurosa mañana de sábado. El partido prometía ser vistoso ya que enfrentaba a dos equipos de gran calidad, y no defraudó.

Tras el pitido inicial, los nuestros salieron motivadísimos conscientes de la importancia de conseguir los 3 puntos. Tanto fue así que a los 13 segundos de encuentro, Alonso marcaba para nuestro equipo tras un robo de David Andrei que conecta con el delantero, y tras una gran pared con Andrea no erró en el mano a mano.
El Roda intentó adelantar líneas para tener presencia ofensiva, pero la férrea defensa y la gran actitud de los naranjas decantaban que la pelota estuviese siempre cerca de la portería del equipo local, con grandes jugadas de ataque llegando por bandas, sobretodo la derecha, y gozando de grandes acciones de peligro.
A los pocos minutos, en una de esas llegadas, Andrei centra desde la derecha y tras un rechace, el balón queda muerto en la frontal para que Oriol con un magnífico golpeo pusiese el 0-2.
Con este resultado el Primer toque todavía se creció más, reforzado de ver que el resultado acompañaba, superaba la presión rival con grandes combinaciones, jugando desde atrás con el portero y llegando el balón a los delanteros.
Antes del descanso, tras otra gran jugada combinada Andrea establecía el 0-3 que confirmaba una de las primeras partes más completas del equipo en el campeonato.
La segunda parte llevó una tónica similar a la de la primera, con los visitantes manejando el balón y con el Roda intentando presionar sin éxito y esperando a las contras.
Tras una gran jugada que fue desde el portero, combinando con varios jugadores naranjas el balón llega al área rival y Alonso marcaba doblete cruzando la pelota.
El quinto gol visitante llevó la firma de Diego, que tras una buena jugada por banda derecha en las botas de Andrea, acompañó muy bien la jugada por la izquierda y recogió un balón rechazado por el meta tras rematar David Andrei el centro de Andrea, marcando a placer.
A partir de ahí el Roda buscó con más intensidad el gol que maquillara un poco el resultado, y fue en este tramo cuando gozaron de más oportunidades. El meta David les frustró toda esperanza a corto plazo con grandes intervenciones, pero al final en un disparo lejano muy potente y un córner, los locales consiguieron ponerse 2-5 a falta de un minuto.
Pese a ello, los nuestros no se relajaron y tras sacar de medio campo, Andrei recoge una pelota en banda izquierda que después de una larga conducción se planta solo ante el meta y establece el definitivo 2-6.
Al final victoria clave para seguir peleando por el título en un campo difícil, donde los naranjas seguro que salen reforzados tras las grandes sensaciones de juego que dejó el encuentro.
La próxima jornada esperarán seguir con la racha ante otro duro rival, el Promesas Castalia.
  • Fecha: Sábado, 01 Febrero 2020
  • Local: CD Roda A
  • Resultado: 2-6