Crónica 21ª Jornada de liga del Benjamín C.

09 Marzo 2020

Partido completo de los naranjas, que refrenda la buena dinámica que atraviesan.

Encuentro disputado en la matinal del sábado en las instalaciones almazorinas del Pesudo, que enfrentaba a blanquinegros y naranjas.

En el primer tiempo, los naranjas salieron dominando el juego, pero en una falta directa, el Almazora se adelantó en el marcador. Sin embargo, el equipo primertoqueño reaccionaba en seguida con el gol del empate en el minuto posterior tras una gran jugada culminada con un derechazo a la escuadra de Pablo. A partir de ahí, los naranjas imponían su juego, con una circulación cada vez  más certera, con buen ritmo y llevando el balón de un lado a otro para profundizar. El portero rival, muy acertado, desbarataba muchas de las ocasiones pero finalmente el Primer Toque conseguía marcar tres tantos más antes del descanso: tras un córner ensayado, aprovechando un error defensivo rival y con un buen disparo cruzado de Enok tras otra acción de equipo: 1-4. El equipo local intentaba crear problemas a los naranjas con saques muy largos del portero pero éstos los solventaban cada vez mejor con el paso de los minutos.

En el segundo tiempo, el primer gol lo anotaron los almazorinos para reducir distancias, tras una buena anticipación resuelta con una gran carrera individual. No obstante, la superioridad visitante aún fue mayor. Defensivamente, se insistió en que los defensas juntaran mucho más para encimar a los rivales aunque dejaran espacio a la espalda; y con balón,  lograron realizar acciones colectivas de mucho mérito: salidas limpias pese a una fuerte presión rival, circulaciones con criterio buscando espacios libres, y acciones de superioridad numérica bien resueltas, con alguna pequeña excepción en la que se abusó de la individualidad. De este modo llegaron cuatro goles más de diversas formas y no concedieron ninguna opción más al rival.

Muy contentos con la imagen dada por los chicos, que cuando aplican así de bien lo que se trabaja da gusto verles. ¡A seguir en esta línea!

• Fecha: Sábado, 07 Marzo 2020
  • Local: CD Almazora
  • Resultado: 2-8