Crónica 12ª Jornada de liga del Benjamín C.

16 Diciembre 2019

Los naranjas compiten a gran nivel y logran un triunfo importante y merecido.

Encuentro que enfrentó a un Primer Toque que mejoró las sensaciones a nivel de juego y competitivo en el torneo Lo Campanar, con un Promesas casi intratable hasta la fecha durante la liga.

Los primertoqueños entraron en el partido con un ritmo mayor que los visitantes y pudieron dominar el juego durante los primeros minutos, circulando el balón con tranquilidad y encontrando las superioridades y los espacios para crear ocasiones de peligro. En una de estas acciones por banda izquierda, Enok encontró a Marc dentro del área para que éste marcara el 1-0. Los naranjas estaban a gusto en el campo, liderados por un Joel que se hacía fuerte en los duelos en el medio. Sin embargo, los albinegros iban a tener también un par de ocasiones muy claras de gol, gracias a rápidas transiciones producidas por errores técnicos a la hora de despejar o pérdidas en zonas de riesgo. En este caso, los visitantes no acertaron a ejecutar el remate entre palos. Sin embargo, poco antes del descanso, sí que conseguirían empatar tras un centro muy cerrado rematado a placer.

En el segundo tiempo, los naranjas, lejos de venirse abajo por el empate, salieron enchufadísimos al partido nuevamente, y tuvieron diez/quince minutos de muy buen nivel, saliendo con facilidad desde atrás y atacando rápido los espacios para crear las ocasiones. Así, Diego y Carlos consiguieron poner el 3-1 en el marcador en dos acciones con ambos como protagonistas. Además, el Promesas no conseguía poner a prueba al portero Iván, que se mostraba seguro ante los balones largos rivales y en la salida de balón con los pies, alternando el juego en corto con el saque en largo cuando se podía sorprender. Pese a todo, los albinegros iban a volver a meterse en el partido gracias a una falta lateral rematada de cabeza por su delantero, libre de marca. Marcador ajustado y minutos de mayor nerviosismo con el balón, en los que el Primer Toque pudo sentenciar en algún contraataque. No fue así pero los naranjas se defendieron muy bien y supieron sufrir hasta el final.

Felicidades a los chicos, que merecían un triunfo en un partido así para recuperar la confianza en ellos mismos y darse cuenta de que, compitiendo al máximo, son superiores a cualquier equipo. A seguir entrenando a tope para evolucionar mucho más.

• Fecha: Sábado, 14 Diciembre 2019
  • Local: Primer Toque CF
  • Resultado: 3-2
  • Visitante: Promesas Castalia