Crónica 16ª Jornada de liga del Benjamín C.

27 Enero 2020

Los naranjas empatan un partido en el que van de menos a más y merecen mejor resultado.

Primer partido de la segunda vuelta entre dos equipos situados muy próximos en la clasificación, y que empataron en el primer partido de liga por 6 a 6.

Se esperaba un encuentro disputado y emocionante y así fue. En los primeros minutos del partido, los locales consiguieron meter más presión al área visitante, estando más vivos en los duelos y buscando profundizar con la velocidad de su delantero. Así, los naranjas tampoco encontraban una salida nítida por la falta de espacios y esto propiciaba las transiciones amarillas, en una de las cuales, por banda derecha  y tras un buen centro y remate, lograron el primer gol. Poco, a poco, los naranjas empezaron a entender que tenían que estirarse mucho más por las reducidas dimensiones del campo, para dejar espacio detrás y así poder salir mejor, y gracias a ello y a que se activaron mucho más en las disputas y en las segundas jugadas, consiguieron tener mucho más balón y combinar, lo que les permitió generar buenas ocasiones de peligro e incluso un gol anulado, sin embargo, antes de esto, tras un tímido despeje y, en un balón lejano sin aparente primero, un golpeo de primeras con mucha intención del jugador groguet superó por arriba al portero visitante para hacer el 2-0.  Como decía, los primertoqueños habían mejorado en el juego y no habían decaído, y así, finalmente, sí llegó el gol que recortaba distancias en el marcador, antes del descanso.

En el segundo tiempo y reforzando lo que se había corregido y mejorado en el primer tiempo, los naranjas salieron al máximo y dominaron el juego en todo momento. Con mucha más claridad en la salida, faltó fluidez en el juego, debiendo tener más distancias entre jugadores y circular más rápido el balón ante la gran aglomeración de amarillos en poco espacio. Pese a ello, los naranjas amenazaban el área rival y tuvieron ocasiones, incluyendo dos manos a manos, una falta frontal e incluso un penalti, pero no había manera. Mientras tanto, el Villarreal solo se aproximó en dos contraataques a la portería naranja, y consiguieron anotar en el primero de ellos, nuevamente tras una carrera por banda. Casi en la jugada siguiente, en una falta lejana sí tuvieron fortuna los naranjas y el balón acabó dentro de la portería, lo que les volvía a meter en el partido. Minutos finales de gran actitud de los primertoqueños, encerrando a sus rivales, y tras un rechace en un córner, llegaba el gol del empate de cabeza, que daba la esperanza del triunfo a los visitantes, con una inercia totalmente favorable, sin embargo, no hubo tiempo para mucho más y el partido acabó en tablas.

Sabor agridulce por el resultado pero contento por la reacción del equipo con el marcador en contra, no dejando de insistir y yendo claramente a más. A seguir trabajando en la mejora y en competir al máximo todos los partidos, empezando por el próximo. ¡Ánimo chicos!

• Fecha: Sábado, 25 Enero 2020
  • Resultado: 3-3
  • Visitante: Villarreal CF